Педагогам и сотрудникам

Методические материалы

Локальные нормативные акты

Профсоюзная организация

  • Представительство и защита социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза
  • Контроль за соблюдением законодательства о труде и охране труда
  • Улучшение материального положения, укрепление здоровья и повышение уровня жизни членов профсоюза
  • Информирование членов профсоюза о работе профсоюзной организации
  • Приём и учёт членов профсоюза, организационные мероприятия
  • Вовлечение членов профсоюза в профсоюзную работу

Цель работы профсоюзной организации — защита профессиональных, трудовых, социально–экономических прав и интересов работников, повышение их социального статуса

Председатель
Колосюк Татьяна Владимировна, учитель-логопед

Заместитель председателя
Хохлова Ольга Александровна , педагог – психолог

Ревизионная комиссия
Николаева Ольга Алексеевна, музыкальный руководитель 

Болгова Елена Владимировна, воспитатель

Иванова Ираида Викторовна, заведующий хозяйством

Разинкова Нина Евгеньевна, младший воспитатель

Комиссия по социальному партнёрству и защите трудовых прав
Колосюк Татьяна Владимировна, учитель-логопед — председатель
Гунченко Инна Михайловна  - младший воспитатель 

Комиссия по организационно-массовой работе
Колосюк Татьяна Владимировна, учитель-логопед — председатель
Хохлова Ольга Александровна — педагог-психолог

Комиссия по культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работе
Колосюк Татьяна Владимировна — председатель
Разинкова Нина Евгеньевна— помощник воспитателя

Документы профсоюза детского сада

Статистические отчёты

Документы отсутствуют

Наставничество

Наставничество – одна из наиболее эффективных форм профессиональной адаптации, способствующая повышению профессиональной компетентности и закреплению педагогических кадров. Задача наставника – помочь молодому специалисту реализовать себя, развить личностные качества, коммуникативные и управленческие умения. Наиболее распространена в профессиональных образовательных организациях такая практика наставничества, как работа с начинающими педагогами, однако в современных динамичных условиях развивается и такая практика наставничества, которая охватывает не только начинающих педагогов, но и, в идеале, всех участников образовательного процесса.

Наставничество может быть коллективным, когда за одним молодым или начинающим специалистом закрепляется несколько наставников, и индивидуальным. В опыте работы нашего учреждения используется индивидуальная форма наставничества, хотя и другие педагоги всегда с готовностью делятся опытом и рады помочь молодому или начинающему коллеге.

Наставничество направлено на обеспечение более быстрого вхождения в должность молодого педагога и в нашей практике позволяет:

– повысить качество профессиональной подготовки и квалификации;
– развить у молодых и начинающих специалистов позитивное отношение к педагогической деятельности, дать им возможность быстрее достичь рабочих показателей, необходимых ОУ;
– предоставить наставникам возможность карьерного роста, поощрить за хорошую работу, признать их заслуги;
– снизить текучесть кадров, уменьшив количество молодых специалистов, уволившихся в течение первых лет педагогической деятельности.

Целью наставничества является оказание помощи молодым и начинающим педагогам в их профессиональном становлении, а также формирование в нашем образовательном учреждении кадрового ядра.

Основными задачами педагогического наставничества мы считаем:

– привитие молодым и начинающим специалистам интереса к педагогической деятельности и закрепление педагогов в ДОУ;
– ускорение процесса профессионального становления педагога и развитие способности самостоятельно и качественно выполнять возложенные на него обязанности по занимаемой должности;
– адаптация к корпоративной культуре, усвоение лучших традиций коллектива, правил поведения в образовательном учреждении, сознательное и творческое отношение к выполнению своих должностных обязанностей.

В формировании системы наставничества мы определяем такие основные принципы:

1.Добровольность и целеустремленность работы наставника.
2.Контактнаставника и подшефного.
3.Личный пример наставника.
4.Доброжелательность и взаимное уважение.
5.Уважительное отношение к мнению подшефного.
6. Направленность плановой деятельности наставника на воспитание и профессиональное становление подшефного.

Чтобы взаимодействие с молодыми специалистами было конструктивным, наставнику необходимо помнить, что он не может и не должен постоянно поучать молодого и неопытного коллегу или только демонстрировать свой собственный опыт. Наставничество – это постоянный диалог, межличностная коммуникация, следовательно, наставник, прежде всего, должен быть терпеливым и целеустремленным. В своей работе с молодым педагогом он должен применять наиболее эффективные формы и методы: 

– обучение на рабочем месте;
– участие в работе методических объединений (ДОУ, района, города);
– самообразование, включающее самостоятельное изучение образовательной программы;
– обучение на курсах повышения квалификации;
– открытые занятия коллег;
– решение и анализ педагогических ситуаций;
– обучение составлению подробных планов-конспектов занятий и т.д.

Опыта работы по распространению современных методических материалов для организации эффективных практик работы с детьми дошкольного возраста

Современный мир динамичен и многогранен. Все происходящее нем меняется с калейдоскопической скоростью, вот уже и в жизнь современного детского сада немыслима без серьезной опоры на научные достижения в области педагогики, без внедрения новых технологий.  Современные игровые развивающие технологии в ДОО отводят ребенку роль самостоятельного субъекта, взаимодействующего с окружающей средой.

Одним из наиболее актуальных направлений в современных игровых технологиях являются информационные компьютерные технологии. В ходе игровой деятельности дошкольника, обогащенной компьютерными средствами возникают психические новообразования: теоретическое мышление, развитое воображение, способность к прогнозированию результата действия, проектные качества мышления и др., которые ведут к резкому повышению творческих способностей детей. Возможности использования современного компьютера позволяет наиболее полно и успешно реализовать развитие способностей ребенка.

ИКТ позволяют развивать интеллектуальные, творческие способности, умение самостоятельно приобретать новые знания. ИКТ дает возможность воспитателю заложить потенциал обогащенного развития личности ребенка.

Практика показала, что значительно возрастает интерес к занятиям, повышается уровень познавательных возможностей. Использование нами ИКТ позволяет не только обогащать знания, использовать кцифровые технологии для более полного ознакомления с предметами и явлениями, находящимися за пределами собственного опыта ребенка, повышает креативность ребенка.

Из инновационных технологий используются: лего-конструирование, развивающие игры Никитиных и Воскобовича, логические блоки Дьенеша, палочки Кюизенера, робототехника, бизиборды.

Интерактивное оборудование, используемое в работе с детьми дошкольного возраста - мультимедийное оборудование.

Современное игровое оборудование для развития познавательного интереса: дидактические кубы, световые планшеты для рисования песком, кинетический песок, детская лаборатория «Наураша», магнитные конструкторы и многое другое.

Таким образом современные игровые технологии охватывают широкий спектр развития способностей детей дошкольного возраста, обеспечивая эффективность усвоения материала.

«Использование мнемотехники  в развитии связной речи детей старшего дошкольного возраста»

«Внедрение инновационных технологий в ДОО»

На этой странице
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie